AC4B

Tour des Boulevards à Loudun (86)04/07/2016

retour accueil

Tour des Boulevards à Loudun (86)

Ronan Racault (Guidon Chalettois) a remporté ce lundi soir le Tour des Boulevards à Loudun (Vienne). Après 112 kilomètres de course, il précède Ludovic Nadon (AC4B) et Mickaël Larpe (Girondins de Bordeaux).
Ronan Racault succède à Willy Perrocheau (Team U Charente-Maritime) au palmarès de l'épreuve toutes catégories organisée par le VC Loudun.

Racault le plus rapide sur les boulevards

Ici en deuxième position de l'échappée, Ronan Racault (Guidon Chalettois) s'est imposé lundi soir à Loudun. - Ici en deuxième position de l'échappée, Ronan Racault (Guidon Chalettois) s'est imposé lundi soir à Loudun. - (Photo cor., Florian Delage)
Ici en deuxième position de l'échappée, Ronan Racault (Guidon Chalettois) s'est imposé lundi soir à Loudun. - (Photo cor., Florian Delage)

La 75e édition du Tour des Boulevards s'est déroulée lundi soir. Sur le rapide tourniquet loudunais, cinq hommes prenaient très vite pris la poudre d'escampette.

Dès le quatrième tour, Ludovic Nadon (AC4B), Mickaël Larpe (Girondins de Bordeaux), Arthur Goumon (Sablé-sur-Sarthe), Ronan Racault (Guidon Chalettois) et Loïc Chopier (VS Chatrain) parvenaient à s'extirper d'un peloton d'une soixantaine de coureurs. L'écart ne cessait de grandir pour se stabiliser autour de la minute. La victoire allait donc se jouer entre eux.

Dans l'emballage final, Ronan Racault se montrait le plus rapide pour s'imposer. « Nous avons pris l'initiative d'attaquer tôt avec Mickaël Larpe avant d'être rejoints par trois autres coureurs. Nous avons tourné à 44 km/h de moyenne. Il y avait une très bonne entente. Sur la fin, les autres m'ont laissé faire les efforts. J'étais un peu fatigué, d'autant plus que je sortais d'une course professionnelle la veille. Ludovic Nadon a lancé le sprint mais je suis parvenu à prendre le meilleur à cinquante mètres de la ligne », confiait le vainqueur.
A noter la belle 7e place de Sébastien Champalou (Vélophile Naintréenne) et la 9e place de Julien Foucault (Cycle Poitevin) synonyme de victoire en deuxième catégorie.