1/04/2013

retour accueil

SAINT-CIERS sur GIRONDE LES FERRéS.

Classement :

Voici les résultats de St Ciers/Gironde. De nombreuses chûtes (8 coureurs ont été soignés par les secouristes dont 2 ont été évacués vers l'hôpital de Blaye). De nombreuses récompenses. 262 participants

1ère catégorie :

Nicolas LOBRE - Guidon Portésien
Patrice GERMON - UC Martillac
Philippe MEYRVEIX - M. Sauvé Cyclisme (84)

Clément MINVIELLE - US Villenave

Nous étions 5 de l’AC4B au départ sur le circuit de ST Ciers sur Gironde, 3 en 3 : Christophe, Pierre et Daniel et 2 en 4, Jean Luc et ma pomme pour qui c’était la première de l’année

Un objectif principal pour moi : finir…, un objectif secondaire : finir dans le peloton…un troisième : la bouteille !!! (sur un malentendu, une erreur de pointage ou une chute…)

J’en réussi 2 sur 3 sur un parcours plat de 5 kms, une cinquantaine de coureurs en gs , pas d’échappée car toujours très vite reprise ; Jean luc a mis le nez à la fenêtre en début de course et il a vite compris que çà finirait au sprint.

Pour ma part, je n’ai pas vu le paysage car toute la course, calé bien au milieu…A 2 tours de la fin, une chute laisse un mec sur le bitume à 2 kms de l’arrivée et le dernier tour est rocambolesque puisque la moitié du peloton passe le long du blessé et l’autre moitié est arrêtée ; dans le même temps, les 3 nous ont rejoint et c’est la pagaille à l’arrivée car du coup c’était l’arrivée en même temps des 2 catégories. Avec Jean Luc, on a joué la sécurité en respectant les consignes et en terminant tranquillement les 2 derniers kms ,je ne pense pas que le classement puisse se faire dans ces conditions.

En 3, ils ont donc eu la même fin de course (eux étaient au moins 70)et les 3 AC4B étaient à l’arrivée.

John, qui devait reprendre, a reporté son retour et il était présent sur la ligne…d’arrivée